Asgards Frühlingsshopping 2017

Asgard Shopping Month

Wir hoffen, ihr hattet alle ganz bezaubernde Ostern!

Zur Zeit läuft noch Asgards Frühlingsshopping 2017.
Bis zum 26.04. könnt ihr Jujas, Kluften etc. sowie die exklusiven Teile aus der hauseigenen Asgard-Kollektion bei uns bestellen!
Bei Interesse schickt eine E-Mail an balki(at)asgard-pfadfinder.de und ihr erhaltet umgehend das Lookbook plus Bestellformular

Asgarder erhalten 2.000 EUR von der Förde Sparkasse für unsere neue Küche

KN 31.03.2017Bereits vor einigen Tagen, nämlich am Mittwoch, 29.03., waren wir zu Gast bei der Förde Sparkasse in Eckernförde. Im Rahmen einer großen Veranstaltung haben wir dort feierlich die Urkunde bzw. den Scheck über 2.000 EUR für unsere neue Küche entgegennehmen dürfen!
Hier der Bericht aus den Kieler Nachrichten.
Das Foto ist leider sehr schlecht – von der Qualität her – aber mehr war aus dem Scanner nicht rauszuholen.
Und wenn man ganz genau hinschaut kann man auch Lars und Balki hinten rechts hinter unseren neuen Freunden vom Shanty-Chor „Neptun“ am NOK erkennen

Allgemein, Haus

Spenden leicht gemacht: Amazon Smile und Schulengel.de

Unser Bund ist nun bei Amazon Smile gelistet.

„Amazon Smile ist eine einfache Möglichkeit für Sie, die soziale Organisation Ihrer Wahl bei jedem Einkauf zu unterstützen, ohne dass dafür Kosten anfallen.“

Dazu müsst ihr euch nur unter www.smile.amazon.de mit eurem Amazon-Konto anmelden, den Freien Pfadfinderbund Asgard als zu unterstützende Organisation suchen, auswählen und schwups werden zukünftig 0,5 % des Einkaufswertes an uns gespendet. Voraussetzung ist allerdings, dass ihr Amazon immer über die smile.amazon.de Seite aufruft.

Wem das zu schnell ging, hier gibt’s detaillierte Infos:

Das Prinzip ist das gleiche wie bei www.schulengel.de. Dort stehen euch über 1000 Online-Shops zur Auswahl, die einen bestimmten Prozentteil des Einkaufswertes spenden. Wenn ihr euch z.B. online bei Ikea eine neue Wohnzimmereinrichtung kauft, werden aktuell 10 % eures Umsatzes gespendet.

Einfach nach Freier Pfadfinderbund Asgard als zu unterstützende Organisation suchen, danach euren Onlineshop auswählen, shoppen und ganz automatisch erhalten wir eine Spende.

Allgemein, Ankündigungen

Müllsammelaktion „Unser sauberes Schleswig-Holstein“

Müllsammelaktion vom 25.03.2017

Und was habt ihr so bei diesem herrlichem Wetter am Wochenende gemacht?
Wir Asgarder haben bei der jährlichen Frühjahrsputzaktion in Altenholz mitgemacht. Zusammen mit der CDU Altenholz, der Jugendfeuerwehr sowie weiteren BürgerInnen haben wir im Rahmen der Aktion „Unser sauberes Schleswig-Holstein“ Altenholz am Samstag, 25.03.2017, von herumliegendem Müll befreit!

Daneben möchten wir uns ganz herzlich bei der Basar- und Handarbeitsgruppe Altenholz-Klausdorf bedanken. Die Damen haben uns aus dem Verkaufserlös ihres Basars, der jedes Jahr am 1. Advent stattfindet, 500 EUR gespendet!

Pläne, unser Gelände zu einem Parkplatz zu machen!

Quelle: Kieler Nachrichten, 25.01.2017

Hier eine Meldung, die man eher dem Postillon zutrauen würde. Leider gibt es tatsächlich die Idee, auf unserem Gelände einen Parkplatz zu errichten

So irrsinnig sich diese Meldung auch anhört, möchten wir betonen, dass der Bürgermeister der Gemeinde Altenholz uns gegenüber und auf der Sitzung des Bau- und Umweltausschusses vom 23.01.2017 versichert hat, dass wenn wir Pfadfinder tatsächlich umziehen müssten, das Land Schleswig-Holstein als Träger der Fachhochschule und Verursacher der Parkplatznot, unseren Umzug und den Bau eines weiteren(!) Hauses bezahlen müsste.

Dennoch sind wir natürlich nicht begeistert von der Idee, stehen aber in engem Kontakt mit der Gemeinde Altenholz und dem Bürgermeister.

Update 06.02.2017:

KN 03.02.2017

Quelle: Kieler Nachrichten, 03.02.2017

Hier der Artikel aus den Kieler Nachrichten anlässlich der letzten Gemeindevertretersitzung.
Neue Idee: Unser Haus bleibt stehen und wir dürfen einen Vorgarten behalten… Der Rest wird Stellplatzfläche… Das ist natürlich auch nicht in unserem Sinne.
Aber noch sind wir guter Dinge, dass eine gemeinsame Lösung gefunden werden kann.

Allgemein, Haus